Site Loader

重排过去十年十大交易:霍华德四方交易联手科比,两人成最大赢家

北京时间3月31日,美国知名体育媒体《露天看台》对NBA过去十年的十大交易进行了一次重排:霍华德通过四方交易加盟湖人引轰动,两人通过交易拿到总冠军成为最大赢家。

1、2011年安东尼加盟尼克斯

2011年,安东尼、比卢普斯、布鲁尔等人,再加上2016年的一个首轮签,掘金与尼克斯完成一笔重磅交易。对于尼克斯来说,这是一次重大变革,得到安东尼、比卢普斯之后,他们又引进了斯塔德迈尔,组建了“三巨头”,事实证明,尼克斯老板多兰的眼光的确很烂。

《露天看台》评级:尼克斯C+,掘金B+,森林狼D。

2、2011年保罗加盟快船

“蜂王”联手格里芬,洛杉矶快船瞬间成为夺冠热门。但,格里芬的表现处于每年递减的趋势,两人最终分道扬镳。再度重逢时,两人不惜在球场上大打出手。

3、2012年雷霆交易三弟

这个不多说了,雷霆队史上最愚蠢的决定之一。

4、2012年霍华德四方交易联手科比

在这笔四方交易中,霍华德离开魔术加盟了湖人,成为了科比的队友。拜纳姆等人离开湖人加盟76人,伊戈达拉加盟掘金。湖人、76人、掘金和魔术牵涉其中,交易人数之多,复杂程度之高实属罕见。很可惜,这笔交易当中没有什么赢家。

5、2013年加内特、皮尔斯加盟篮网

这应该是篮网队史上最糟糕的交易之一吧。加内特、皮尔斯当时已经进入职业生涯的尾声,很难再干事创业了。

6、2014年乐福、威金斯互换

不得不说,乐福成为了这笔交易的最大赢家,他在16年跟随勒布朗成功夺冠。至于威金斯,在森林狼逐渐成为了“枸杞哥”。当然了,我依然看到威金斯与库里下个赛季的“化学反应”。

7、2017年乔治与奥拉迪波、萨博尼斯互换

这笔交易成全了步行者,奥拉迪波和萨博尼斯成为了印第安纳的顶梁柱,两人都成为了全明星球员。而对于雷霆来说,他们想不到保罗-乔治要与莱昂纳德一起上演一出“暗度陈仓”的好戏。

8、2017年欧文、小托马斯互换

欧文闹情绪,他认为16年总决赛G7投进关键三分之后,并没有得到足够的认可。最后他主动申请交易,骑士的总经理奥特曼也是非常有“手段”:欧文居然与小托马斯互换,凯尔特人当时可是骑士的头号对手啊。

事实证明,奥特曼还是比较了解欧文的,凯尔特人的球队文化显然受到了挑战,欧文最终选择离开。最可怜的当属“地表最强175”了,如今他已经沦落到无人问津的地步。

9、2018年格里芬、哈里斯互换

快船送走保罗之后决心重建,格里芬被交易到“汽车城”的时机让人感到意外,但这个结果大家都明白。这笔交易对于快船来说非常重要,他们终于腾出了空间,为以后签下莱昂纳德、保罗-乔治埋了伏笔。但是,活塞要格里芬能干啥呢?

10、2018年莱昂纳德与德罗赞互换

交易的主角有三个:德罗赞加盟马刺,莱昂纳德、丹尼-格林加盟猛龙。波波维奇的这个决定成全了小卡和“皇阿玛”:莱昂纳德成功夺冠,并获得FMVP,成为NBA历史上第一个在东西部夺冠且拿下FMVP的球员,而格林之所以加盟湖人的时候还能拿到2年3000万美金的合同,他在猛龙的总冠军有加持成分。至于德罗赞,我感觉他在马刺过得也不是很开心。

如今再看,霍华德又一次成为了一名湖人,但是科比已经不在了,永远不在了。这十大交易当中,如果要找最大赢家的话,我认为有两个:乐福、莱昂纳德。

dazhuang