Site Loader

31岁杜兰特和31岁詹姆斯得分数据对比,均分接近,总分却悬殊

不知不觉间,杜兰特也已经是征战NBA多年的老兵了,作为07年的榜眼秀,他已经在联盟奋斗了12个赛季。该拿的荣誉也都拿到手了,雷霆时期4次拿下得分王,还拿到过常规赛MVP。勇士时期成功实现两连冠,并且蝉联了FMVP。31岁的杜兰特已经站上了NBA金字塔尖,得分是他的标签,那对比他和同时期詹姆斯的得分数据,孰强孰弱呢?结果可能会让你意外。

常规赛表现:

杜兰特和詹姆斯都是天才球员,杜兰特19岁被超音速选中,詹姆斯18岁披上骑士战袍,两人都是年少成名且出道即巅峰,早早成为球队老大,手握无限开火权。生涯至今,杜兰特已经拿到了22940分,场均可以砍下27分,投篮命中率高达49.3%,单场最高分则是54分。表现非常出色,他是史上第2年轻的20000分先生。

在他之前的,正是詹姆斯。他保持着一系列最年轻得分纪录,31岁的时候,老詹生涯总得分已经达到了26833分,他场均可以砍下27.2分,投篮命中率达到49.8%,单场最高分则是61分。可以看到,常规赛得分数据詹姆斯包围同期杜兰特,就连场均得分都更高。

季后赛表现:

生涯至今,杜兰特已经打了9次季后赛,雷霆和勇士时期都进过总决赛,个人表现很出色。他季后赛累计得到了4043分,场均可以砍下29.1分,投篮命中率也保持在47.5%,单场最高分突破50分。每一项数据都是历史顶级,无愧现役第一得分手的称号。

再看詹姆斯,他31岁时的表现也很出色。除了生涯前2年无缘季后赛之外,中间他连续11年带领球队杀进了季后赛,其中有7次都打到了总决赛。所以季后赛出战场次上,老詹明显占优。他当时一共砍下了5572分,场均得分为28分,投篮命中率则是47.8%,单场最高分是当年对阵魔术的49分。

整体来看,同样是31岁的年龄,杜兰特最大的优势是季后赛场均29.1分,但老詹也有场均28分。其他方面,詹姆斯几乎全面占优。尤其是总得分,常规赛多了3893分,季后赛多了1529分,差距很悬殊。不得不说,詹姆斯的得分能力被低估了。

dazhuang